Четыре человека погибли на небольшом участке железной дороги в Алтайском крае

Барнаул, 17 января 2008, 07:51 — REGNUM  Сразу четыре несчастных случая зафиксированы за 2 недели на Каменской ветке Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 января, в пресс-службе Алтайского линейного управления внутренних дел на транспорте (АЛУВДТ), 10 января этого года в 19:15 местного времени (18:15 мск) на 602 км перегона Камень-на-Оби - Плотинная после прохода грузового поезда был обнаружен труп мужчины. Сотрудниками уголовного розыска установлена личность погибшего. Им оказался 55-летний житель г. Камня-на-Оби. 8 января в 23:15 местного времени (20:15 мск) на 601 км станции Камень-на-Оби проходящим грузовым поездом травмирована переходящая пути женщина, жительница г. Камень-на-Оби 1921 г.р.. Пострадавшая госпитализирована в ЦРБ г. Камень-на-Оби.

28 декабря 2007 года в 21:20 местного времени (18:20 мск) в четной горловине станции Ларичиха грузовым поездом был травмирован мужчина, находящийся на железнодорожных путях. Бригаде медиков, прибывшей по вызову, помочь пострадавшему не удалось. Он скончался от полученных травм в машине "скорой помощи".

Спустя сутки сотрудниками уголовного розыска АЛУВДТ была установлена личность погибшего. Это был 20-летний житель с. Сандалово Тальменского района Алтайского края. По факту произошедшего проводится проверка, выясняются обстоятельства несчастного случая.

А 29 декабря в 02:10 местного времени (23:10 мск 28 декабря) на блок-посту 602 км был обнаружен мужчина с признаками железнодорожной травмы. Им оказался путеец, житель г. Камень-на-Оби 1979 г.р. С диагнозом травматическая ампутация нижней трети правой голени стопы доставлен в больницу.

В тот же день 29 декабря в 02:55 местного времени (23:55 мск 28 декабря) машинистом проходящего грузового поезда на 20 км пикета № 6 перегона Укладочный-Шпагино был замечен лежащий возле железнодорожного полотна человек. Выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что погибший является жителем Первомайского района Алтайского края 1982 г.р. Он скончался вследствие полученной железнодорожной травмы.

По всем фактам сотрудниками Новосибирского следственного отдела проводятся проверки, выясняются обстоятельства и причины трагедий. Надо отметить, что за 2007 год в результате несчастных случаев на Алтайском участке железной дороги пострадали 109 человек, 44 из которых погибли на месте происшествия. "И как свидетельствует статистика, в большинстве случаев причиной трагедий в первую очередь является алкогольное опьянение пострадавших, невнимательность и беспечность, а также нарушение ими правил безопасности нахождения на железнодорожном транспорте", - считает заместитель руководителя Новосибирского следственного отдела Дмитрий Антонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.