Ракеты атаковали подмосковный дачный поселок из-за сбоя

Красногорск, 17 января 2008, 07:29 — REGNUM  Минобороны РФ официально подтвердило, что инцидент со взрывом в Подмосковье вызван проходящими в Нахабино учениями инженерных войск.

При запуске снарядов разминирования, которые проделывают проходы в минных полях, 2 элемента одного из зарядов изменили направление. Один из зарядов задел крышу строения на садовом участке, второй не сдетонировал. Жертв и пострадавших нет, сообщили в Минобороны.

Расследованием инцидента поручено заняться специальной комиссией. Предварительной версией случившегося является технический сбой заряда разминирования, передает "Маяк".

По словам помощника главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковника Игоря Конашенкова, во время пуска два элемента установки разминирования УР-77 полетели по нештатной траектории. "Сами заряды упали штатно на полигонном поле, а два элемента отделились от двигателей и улетели по нештатной траектории, при этом повредили фронтон дачи в Истринском районе.

Последствия падения частей пусковой установки разминирования на дачный дом в Истринском районе Подмосковья будут устранены за счет Минобороны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.