В камчатском селе завершаются работы по устранению энергоаварии

Петропавловск-Камчатский, 17 января 2008, 03:36 — REGNUM  17 января будут полностью завершены работы по устранению аварии линии электропередач на участке село Манилы - село Каменское Пенжинского района Камчатского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве ЖКХ, транспорта и энергетики Камчатского края.

В настоящий момент электроэнергия для населения села Каменское подается по временной схеме от резервного оборудования. Все объекты социальной сферы и госучреждения, в том числе больница, детский сад, школа, а также центральная котельная, получают электричество в полном объеме. Центральная котельная работает в штатном режиме, отопление в жилые дома подается.

15 января во время циклона произошел обрыв линии электропередач. В результате чего село Каменское осталось без электричества. Для обеспечения поселка электричеством в оперативном порядке была запущена резервная дизельная электростанция.

16 января был найден порыв на линии электропередач, авария устранена, но по временной схеме. Для полного завершения работ в тот же день ремонтной бригаде не хватило светового дня. "Эта штатная ситуация в селе Каменском, как и в поселке Октябрьском. Поэтому в этих пунктах всегда находятся резервные дизельные станции. Мониторинг обстановки в сфере ЖКХ и энергетики в этих районах, как и во всех муниципальных образованиях края, мы проводим ежедневно", - сказал начальник отдела энергетики и коммунального хозяйства министерства Исмет Меметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail