$10 тыс. получил японский чиновник за шпионаж в пользу России

Москва, 17 января 2008, 02:50 — REGNUM  Японский чиновник, работавший в информационном отделе канцелярии премьер-министра, получил за секретные данные от различных сотрудников российского посольства около миллиона йен ($10 тыс.). Об этом заявил представитель Главного полицейского управления, передает 17 января Газета.ru.

Управление заявило, что японский чиновник передавал сотруднику посольства России секретную информацию о политической ситуации в Японии и планах японского правительства в отношении других стран. В свою очередь, пресс-атташе посольства России Сергей Ясенев заявил, что эти утверждения могут быть попыткой сорвать позитивные процессы в двусторонних отношениях, и их появление вызывает нас "сожаление и недоумение".

Согласно обнародованной информации, 52-летний госслужащий признался, что "еще десять лет назад начал контактировать с русскими". В конце 2007 года на рабочем месте чиновника в ходе обыска были изъяты материалы для следствия. Представитель российского посольства, которого японская полиция считает сотрудником разведки, покинул страну в декабре минувшего года.

В связи с этим, вечером в минувшую среду в японское министерство иностранных дел был приглашен заведующий консульским отделом посольства России в Токио Олег Рябов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail