Глава Камчатки утвердил временную структуру власти региона

Петропавловск-Камчатский, 17 января 2008, 01:59 — REGNUM  Постановлением губернатора Камчатского края утверждена временная система управления и временная структура органов исполнительной власти нового субъекта федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 января в пресс-службе главы региона, в соответствии с постановлением, губернатор Камчатского края является высшим должностным лицом Камчатского края, возглавляет высший исполнительный орган государственной власти Камчатского края - правительство Камчатского края и несет ответственность за обеспечение правительством Камчатского края исполнения на территории региона действующего законодательства.

"Переходный период по объединению Камчатской области и Корякского автономного округа, в течение которого должны быть сформированы все органы исполнительной власти Камчатского края, напомним, должен завершиться до 31 декабря 2008 года. А сейчас ведется активная работа по формированию кадрового состава правительства и аппарата губернатора и правительства Камчатского края. Идет процесс назначений на должности. Ряд министров и руководителей агентств пока еще не назначены", - сказали в пресс-службе.

По словам губернатора Алексея Кузьмицкого, временная структура будет действовать до тех пор, пока краевое законодательное собрание не утвердит постоянную систему органов исполнительной власти субъекта федерации. А произойдет это после принятия Устава Камчатского края, работа над которым уже ведется. За несколько месяцев новая система управления должна пройти тестирование, возможно, претерпит изменения. Как сказал губернатор, при создании новой структуры произошло значительное сокращение должностей, но основной костяк опытных специалистов остался. Была также проведена оптимизация функций структурных подразделений обеих администраций. "Мы и дальше будем идти по пути оптимизации расходов на содержание управленческих кадров региона. Чиновников должно стать меньше, но работать они будут больше",- сказал Кузьмицкий.

По предварительным данным, с 1 января 2008 года было сокращено 70 должностей в окружной и областной администрациях. Сокращение коснулось и высших должностей. Так, у губернаторов Камчатской области и Корякского округа в общей сложности 17 заместителей и вице-губернаторов, у губернатора и председателя правительства Камчатского края - 7.

В составе правительства Камчатского края 15 министерств и 11 агентств, в которые преобразованы бывшие управления и комитеты, 5 инспекций, региональная служба по тарифам и ценам, а также представительство губернатора и правительства Камчатского края при Правительстве РФ в Москве. Представительства Корякии в Москве, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском упразднены. Что же касается министерств, то они соответствуют профильным министерствам правительства РФ. Аналогичные структуры органов исполнительной власти создаются и действуют и в других объединившихся регионах страны.

Организацию в целом и руководство деятельностью членов правительства осуществляет губернатор Камчатского края. Глава региона также непосредственно координирует и контролирует деятельность: главного контрольного управления, главного правового управления, главного управления по вопросам государственной службы, кадровой политики и государственных наград, пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II