Ющенко полностью разрушил правовое поле, чтобы силовым способом ввести Украину в НАТО: заявление лидера "Союза левых сил" Василия Волги

Киев, 16 января 2008, 21:19 — REGNUM  Письменное обращение, которое сделало 15 января 2008 года высшее руководство Украины по поводу присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО относится к одному из самых значимых событий во всей политической истории независимой Украины. Об этом говорится в заявлении Василия Волги, лидера украинской партии "Союз левых сил", которое есть в распоряжении ИА REGNUM. Предлагаем вашему вниманию текст заявления:

"Государство осознает себя частью евроатлантического пространства безопасности и готово вместе с НАТО и партнерами Альянса при равных условиях противодействовать общим угрозам безопасности. Именно поэтому Украина будет углублять и расширять это направление сотрудничества с Альянсом, обеспечивая последующее участие в миротворческих и антитеррористических операциях, которые осуществляются под эгидой НАТО", - говорится в обращении украинской власти. Наступил тот момент, ради которого президент и его команда в течение последних трех лет сознательно и целенаправленно разрушали правовое пространство страны и институты демократического общества путем:

- дискредитации и блокирования работы Конституционного суда;

- избирательного реагирования на решения судов всех инстанций, включая международные;

- игнорирования прав граждан, закрепленных в ратифицированных Украиной международных соглашениях;

- игнорирования воли 4 миллионов граждан, подписи которых лежат в ЦВК с требованием провести референдум по НАТО;

- блокирования работы парламента 5 созыва;

- издания антиконституционных указов;

- введения императивного мандата для депутатов местных советов;

- проведения антиконстуционных досрочных парламентских выборов;

- создания неконституционных органов для ревизии Конституции и пр. и пр.

Разрушение демократических механизмов и правового поля страны нужно было для того, чтобы силовым способом, вопреки воле народа ввести Украину в НАТО, так как в рамках демократических процедур и в соответствии с действующей Конституцией Украины этого сделать невозможно. 80% граждан против вступления в НАТО и мандата на такие решения не давали ни президенту, ни премьер-министру, ни тем более председателю Верховной рады, который подобной инициативой вышел за рамки своих юридических полномочий.

Вступление Украины в НАТО по своим последствиям будет радикально отличаться в негативную сторону от последствий такого шага со стороны центральноевропейских государств и стран Прибалтики. Эти последствия будут крайне негативными в экономическом, геополитическом и культурном плане. В экономическом - обойдутся украинским гражданам как минимум в $80 млрд. прямых убытков и будут сопровождаться разрушением остатков высокотехнологичной, в частности, военной, промышленности. Геополитическом - сместят равновесие сил в Европе и сделают Украину территорией потенциального ядерного и реального экономического противостояния между США и Россией. Этнокультурном - подкрепят военной мощью проводимую на данный момент пропрезидентскими силами политику агрессивного разрушения глубинных духовных ценностей центрально-юго-восточного украинского этноса.

Нет ни одного аргумента за вступление Украины в НАТО - это понимают люди, и это тем более понимает власть. Однако свою задачу высшему руководству страны надо выполнять любой ценой. Ради этого даже пришлось снять так тщательно создаваемую маску "демократической" власти. Народ при этом оказался заложником у политиков, реальные цели которых оказались народу откровенно враждебными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.