ПАСЕ высоко ценит бесконфликтную передачу власти на Украине

Киев, 16 января 2008, 21:09 — REGNUM  Бесконфликтная передача власти на Украине после досрочных парламентских выборов является воистину великим достижением. Об этом сегодня, 16 января, во время пресс-конференции сообщила содокладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по украинскому вопросу Ханна Северинсен, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам докладчика, ПАСЕ довольна сформированным Кабинетом министров, и созданием его оппозиционного аналога. "Благодаря этому есть большие возможности для сотрудничества между коалицией и оппозицией", - сказала Северинсен. Она также подчеркнула, что Украине, несмотря на стабильную демократизацию общества, необходимо к следующим выборам решить вопрос формирования единого реестра избирателей. "Украина также должна реформировать свою избирательную систему, чтобы избиратели действительно могли значительно влиять на кандидатов в народные депутаты", - сказала Хана Северинсен.

Представитель ПАСЕ также отметила, что украинцам нужно как можно скорее разобраться с коррупцией в стране, а также отказаться от идеи императивного мандата, "поскольку такая норма не отвечает европейским демократическим традициям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.