Самара. На капитальный и текущий ремонт школ было выделено 33 млн. рублей.

Самара, 29 августа 2001, 17:51 — REGNUM  27 августа Глава Самары Георгий Лиманский провел совещание с руководящим составом администраций районов и города.

Заслушана информация по оперативной обстановке в городе, об обращениях граждан в общественную приемную. Как недостаток, названы повторные обращения по одному и тому же вопросу. Работе общественных приемных города и районов будет посвящено совещание в октябре. Дано указание о формировании экспортно-аналитических отделов (групп), которые должны анализировать обращения граждан по всем направлениям. Одно из наиболее важных - вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты новых отделов (групп) должны будут не только анализировать происходящее, но и давать прогноз событий.

Исполняющий обязанности главы администрации Самары Валерий Гизатулин доложил о шести площадках, где намечено строительство оздоровительно-физкультурных комплексов (ОФК). Подобные комплексы, оборудованные тренажерами и залами для спортивных игр, предполагается разместить в жилых зданиях и в специальных ангарах. Три ОФК - в Кировском, Промышленном и Железнодорожном районах - откроются уже в этом году. В будущем такие комплексы должны появиться в каждом микрорайоне. ОФК и открытые площадки на территориях благоустроенных дворов станут центрами физического развития и культурного воспитания горожан.

О готовности к новому учебному году доложила заместитель главы администрации Самары Алла Волчкова. 1 сентября откроются 186 (100%) школ, лицеев и гимназий города. На их капитальный и текущий ремонт было выделено 33 млн. рублей. Во всех школах заменена сантехника. Учреждения образования к 1 сентября будут готовы к отопительному сезону.

В этом году учебные заведения города примут 18,5 тыс. первоклассников, что на 4 тыс. больше - за счет введения новой формы 4-летнего обучения в начальной школе (приема 6-леток). Во всех районах города организована работа школьных ярмарок.

Не последнюю роль в укреплении здоровья учащихся играет и организация питания. В прошедшем учебном году ежедневные завтраки за счет средств муниципалитета получали все школьники Самары, 37% учащихся групп продленного дня из социально незащищенных семей и 100% учащихся классов замедленного психического развития получали бесплатные завтраки и обеды. Социальная помощь по питанию в образовательных учреждениях оказывалась также за счет попечительских Советов, внебюджетных средств и экономии бюджетных средств. Такая модель организации питания сохранится и в первом полугодии нового учебного года.

1 сентября во всех школах будет проведен "День знаний", участие в котором примет руководство города и районов.

О разработке программы "Благоустроенный двор" доложил заместитель главы администрации Самарского района Игорь Милов. Все 1523 дворовых территорий района находятся в исторической части города и отнесены к пятой категории. Абсолютное большинство из них по своим размерам очень малы. Для игр детей и отдыха взрослых решено реконструировать не только дворы, но и прилегающие к ним скверы, парки, набережную реки Волга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail