Ярославский губернатор отклонил закон о запрете ночной торговли водкой

Ярославль, 16 января 2008, 20:15 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков отклонил принятые облдумой поправки к закону "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Ярославской области", запрещающие торговлю водкой по ночам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 января в администрации области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, автором поправок депутатом Петром Губочкиным предлагается запретить торговлю напитками крепостью выше 15 градусов с 22 вечера до 8 утра. Ограничение не касается предприятий общепита, а также продажи пива, сухого вина и слабоалкогольных коктейлей. Комиссия по социальной политике рекомендовала Ярославской областной Думе ввести запрет на торговлю водкой в ночное время.

"В принципе я не против такой инициативы и готов поддерживать меры, направленные на сохранение жизни и здоровья жителей Ярославской области. Но данный закон недостаточно продуман и нуждается в доработке. Дело в том, что нет механизма реализации закона. И значит, он превращается в чисто популистскую меру. Ведь необходим контроль за его выполнением, а милиция пока не готова взять на себя ещё и эту заботу. И потом, даже если правоохранительные органы зафиксировали нарушение запрета, неясно, какие меры будут применяться к нарушителю. Значит, необходимо вносить поправки в кодекс об административных правонарушениях. Словом, Думе предстоит ещё поработать над законопроектом", - объяснил причины отклонения законопроекта Сергей Вахруков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.