В 2007 году поток иностранцев, приехавших в Архангельскую область, вырос в два раза

Архангельск, 16 января 2008, 19:57 — REGNUM  Более 18 тысяч иностранцев и лиц без гражданств прибыли в Архангельскую область или были поставлены на миграционный учет в 2007 году. Это в 2 раза больше, чем в предыдущем году. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник УФМС по Архангельской области подполковник внутренней службы Татьяна Воронина, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, увеличение потока регистрируемых иностранцев в области стало возможным во многом благодаря реализации нового миграционного законодательства, упростившего правила и порядок миграционного учета. Она сообщила, что в 2007 году в области оформлено 64 вида на жительство иностранным гражданам, а также 721 разрешение на временное проживание. Около 1000 иностранцев оформили в архангельском УФМС гражданство РФ.

"В основном в Архангельскую область приезжают люди из стран бывшего СНГ: Украины, Узбекистана, Азербайджана и так далее, - отметила Воронина. - Лица из стран Дальнего зарубежья посещают нашу область реже и, как правило, это приглашенные высококвалифицированные специалисты. За последний год жителям Дальнего зарубежья выдано только 24 разрешение на временное пребывание в РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail