Эстонский банк предлагает клиентам покупать акции российских предприятий

Таллин, 16 января 2008, 19:48 — REGNUM  С 2008 года второй по величине коммерческий банк Эстонии SEB Eesti Uhispank предлагает своим клиентам новую услугу- инвестиционно-сберегательный фонд "Россия", предназначенный для покупки акций российских предприятий. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 января, подтвердили в пресс-службе банка, отметив, что вложения в покупку акций российских предприятий приносят "хороший доход" и будут превышать в ближайшей перспективе доходность от вложений в другие виды ценных бумаг за счет быстрого развития российской экономики. В то же время эксперты банка предупреждают о существовании "политических рисков" при инвестициях в российскую экономику.

Список акций российских предприятий эксперты банка рассчитывают на основании специального индекса Венской фондовой биржи, который, в свою очередь, содержит представленные на Лондонской фондовой бирже и продаваемые акции российских предприятий.

Инвестиционно-сберегательный фонд "Россия" рассчитывается как в евро, так и долларах США, продолжительность вклада составит 2 года и 19 дней.

Параллельно с инвестиционно-сберегательным фондом "Россия" в банке начал действовать инвестиционно-сберегательный фонд "Китайские драконы", предназначенный для скупки акций предприятий КНР.

14 января коммерческий банк Sampo Pank открыл инвестиционно-сберегательный фонд "Мистическая Россия", подобные инвестиционные фонды существуют и в других коммерческих банках Эстонии - "Российский фонд Hansa" в Hansapank и "Российский фонд East Capital" в Krediidipank. SEB Eesti Uhispank входит в одну из крупнейших финансовых групп Скандинавии "Skandinaviska Enskilda Banken (SEB)", которая также контролирует в Прибалтике банки Unibanka в Латвии и Vilniaus Bankas в Литве. Три банка SEB в Эстонии, Латвии и Литве предлагают свои услуги более чем 873 000 клиентам в 194 конторах и отделениях, общее число работников которых составляет 4 115 человек. В настоящее время в прибалтийском регионе конкурируют две крупные шведские банковские группы - SEB и Swedbank (к последней принадлежит Группа Hansapank).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.