Костромской губернатор: Имущество области используется неэффективно и бестолково

Кострома, 16 января 2008, 19:31 — REGNUM  "Имущество Костромской области используется неэффективно и бестолково", - заявил губернатор региона Игорь Слюняев, заслушав в среду отчет департамента имущественных отношений об использовании областной собственности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по мнению губернатора, региональный бюджет мог бы получать 340 млн рублей ежегодно дополнительных средств при более эффективном использовании областного имущества.

Сейчас средняя ставка арендной платы региональной недвижимости не превышает 1 тыс. рублей за кв. метр в год, при этом коммерческие структуры сдают свои площади по цене 600 и более рублей за кв. метр в месяц. По оценкам специалистов получается, что сумма выпадающих доходов выше ныне получаемых примерно в семь раз.

Кроме того, существует проблема и надлежащего учета областной собственности. Реестр этого имущества ведется, но возникают сложности с постановкой его на баланс предприятий и необходимым оформлением при передаче в оперативное управление областным учреждениям. Из-за этого не удается проверить, как используется собственность и не всегда понятно кто ее хозяин. В ближайшее время планируется создать региональный реестр объектов недвижимости на всей территории области и на каждое здание завести паспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.