В Ингушетии планируется строительство ряда заводов по производству стройматериалов

Магас, 16 января 2008, 18:43 — REGNUM  В Ингушетии приступили к реализации проекта по созданию промышленной зоны по производству стройматериалов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве экономики Ингушетии 16 января, его стоимость составляет около 30 миллиардов рублей.

Промышленная зона, как рассказали в министерстве, предусматривает ввод в строй уже через два года завода железобетонных изделий, цементного и кирпичного производств и предприятия по производству черепицы, что позволит обеспечить рабочими местами до пяти тысяч человек, а стройматериалами не только Ингушетию, но и другие субъекты Северного Кавказа.

В настоящее время готова вся проектно-сметная документация. По предварительным расчетам, мощность завода железобетонных изделий составит 30 тысяч кубометров, цементного завода два миллиона тонн в год, кирпичного - 30 миллионов штук, производство черепицы - пять миллионов штук. Стройматериалы от новых заводов планируется также применить и в строительстве олимпийских объектов в Сочи.

В настоящее время в Германии закупается оборудование для цементного завода, и решаются вопросы обучения там специалистов, рассказали в Министерстве экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.