Первая в этом году партия дорогостоящих лекарств поступила в Псковскую область

Псков, 16 января 2008, 18:01 — REGNUM  В Псковскую область поступила первая партия дорогостоящих лекарств на сумму 20 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, с 16 января эти лекарства начали выдавать по рецептам в аптеках области. По информации Главного государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации, всего в первом полугодии 2008 года в Псковскую область должно поступить дорогостоящих лекарств на 68 млн рублей.

Лекарства закуплены по результатам аукциона Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию на первое полугодие 2008 года. Организацией-получателем льготных лекарств по программе дорогостоящих заболеваний является государственное предприятие "Фармация". В группу дорогостоящих лекарств входят 18 международных наименований лекарств для лечения семи высокозатратных болезней.

Напомним, всего в 2008 году в Псковскую область поступит лекарственных препаратов на 256 млн рублей, в том числе на 136 млн рублей - дорогостоящих лекарств. Поставки будут осуществляться в рамках федеральной программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.