Депутат: Бюджет Мирного на 2008 год - антисоциальный и коррупционный (Архангельская область)

Архангельск, 16 января 2008, 17:43 — REGNUM  Бюджет города Мирный на 2008 год - коррупционный. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат муниципального Совета города Станислав Ткачук.

За принятие бюджета проголосовали большая часть депутатов, которые напрямую подчиняются мэру города. "Мы обратились по этому поводу с открытым письмом к губернатору Архангельской области Николаю Киселеву и к председателю областного Собрания Виталию Фортыгину. Группа депутатов считает, что бюджет антисоциальный и коррупционный. Он нарушает интересы горожан и позволяет воровать из бюджета", - заявил он.

По мнению Станислава Ткачука, в бюджете заложено скрытое финансирование - за счет статьи о социальной поддержке около 800 тысяч рублей может уйти в пользу подконтрольной мэру газеты. "По программе отселения граждан из ЗАТО Мирный средства на строительство 206 квартир в Ярославле так и не были израсходованы, ни одна квартира так и не была сдана. Установлен факт отрытого хищения 12 млн. рублей, прокуратура Ярославской области возбудила уголовное дело. Также непонятная ситуация с финансированием строительства дорог. На наш взгляд, средства расходуются не по назначению. В бюджете заложены деньги на повышение заработной платы самому мэру, который теперь будет получать около 160 тысяч рублей. Это не соответствует нормам заработных плат, предусмотренных для типа поселений, к которому относится наш город", - рассказал Станислав Ткачук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.