Следствие рассматривает несколько версий убийства начальника "Махачкалатранса" (Дагестан)

Махачкала, 16 января 2008, 17:14 — REGNUM  Как выясняется в ходе расследования убийства генерального директора МУП "Махачкалатранс" Магомеда Исмаилова, в 20 часов мск 15 января он был еще жив, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Дагестана. В это время он звонил жене. О чем они говорили, остается тайной следствия. Ранее следователи предполагали, что убийство было совершено после 18 часов, когда гендиректор МУПа уехал с работы.

Как рассказали следователям члены семьи и соседи, обычно Исмаилов, подъезжая к дому, сигналил, и дети открывали ему ворота частного дома номер № 60 на улице Зои Космодемьянской в Махачкале, в котором живет семья Исмаиловых. В этот раз он не просигналил. По показаниям одного из соседей, он видел машину Магомеда Исмаилова около 22 часов стоявшей недалеко от дома.

Пока доподлинно неизвестно, были ли свидетели убийства, но следствие предполагает, что убийц было двое. Такой вывод они могли сделать исходя из количества 9-мм гильз (восемь штук) и пуль (три штуки), найденных на месте преступления и извлеченных из тела.

Следствие рассматривает несколько версий преступления, в частности, убийство на почве профессиональной деятельности.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, тело Магомеда Исмаилова было обнаружено 16 января в 8 часов утра, возле собственного дома в Махачкале. Предположительно выстрелы со стороны пассажирского сиденья в Исмаилова, возвращавшегося домой за рулем своего автомобиля, произвели двое неустановленных лиц с целью умышленного убийства. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.