Ющенко ждёт от НАТО понимания инициатив Украины

Киев, 16 января 2008, 17:09 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что заинтересованность страны в присоединении к плану действий относительно членства в НАТО и ее готовность "к такой политике, к таким обязательствам" будет воспринята с пониманием партнерами украинского государства. Об этом он заявил сегодня, 16 января, во время встречи с министром иностранных дел Финляндии, действующим главой ОБСЕ Илккой Канерва, который находится на Украине с официальным визитом, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу президента.

Ющенко проинформировал финскую сторону об общем обращении руководства Украины к генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу по этому поводу. "Речь идет о заинтересованности Украины присоединиться к плану действий относительно членства. Мы исходим из того, что готовность нашей страны к такой политике, к таким обязательствам будет воспринята с пониманием нашими партнерами", - объяснил президент Украины.

В ходе встречи стороны также обсудили приоритеты сотрудничества Украины и Финляндии в рамках ОБСЕ, в частности, вопросы относительно урегулирования "замороженных" конфликтов, будущего статуса Косово, сотрудничества в сфере энергетической безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.