В 2007 г. в ивановские суды передали 709 дел об исполнении приговоров

Иваново, 16 января 2008, 17:08 — REGNUM  Ивановская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях подвела итоги работы за 2007 год и определила приоритеты на 2008-й. Судами с участием сотрудников прокуратуры в прошлом году рассмотрено 709 материалов по ходатайствам об условно-досрочном освобождении осужденных от отбывания наказания и другим вопросам, связанным с исполнением приговора. Об этом 16 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

В 2007 году было рассмотрено 373 обращения осужденных и иных лиц, в большинстве случаев с выездом в исправительные учреждения. По 44 обращениям, признанным обоснованными, приняты меры к восстановлению нарушенных прав осужденных и сотрудников уголовно-исполнительной системы области. Сотрудниками прокуратуры на личном приеме, в том числе и в исправительных учреждениях, принято 308 человек.

"По всем направлениям деятельности работа прокуратуры в прошедшем году значительно активизировалась, однако и в дальнейшем необходимо принимать меры к укреплению законности и правопорядка в исправительных учреждениях области. В связи с этим определены приоритетные направления работы прокуратуры в текущем году", - пояснила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. Основное внимание будет уделено осуществлению надзора за исполнением в исправительных учреждениях законов, регламентирующих вопросы обеспечения надлежащих условий содержания и отбывания наказания, материально-бытового обеспечения и трудовых прав осужденных и др., добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail