Чувашская Республика. Администрации "Чебоксарского Агрегатного завода" объявлена информационная война.

Чебоксары, 29 августа 2001, 18:00 — REGNUM  Администрации "Чебоксарского Агрегатного завода" объявлена информационная война, - заявил на пресс-конференции генеральный директор Акционерного общества "ЧАЗ" Владислав Федоров. Объявили ее ООО "Холдинговая компания" - вторые по величине мажоритарные акционеры, владеющие 20% акций завода. По официальной версии последней стороны они недовольны малоэффективным использованием акций завода переданных ОАО "Новотракт" в доверительное управление коммерческому банку "Грант". Среди основных называются три причины: не выполняется обязательство приблизить соотношение заработной платы к уровню прожиточного минимума 3:1, снижаются выплаты налогов, в модернизацию предприятия вкладываются незначительные средства. Чтобы опровергнуть эти данные администрация ОАО "ЧАЗ" предоставила последние отчеты о работе завода.

По словам финансового директора ОАО "ЧАЗ" Вячеслава Климова, с 1 июля 2001 года завод вступил в реструктуризацию задолженности в бюджеты всех уровней. В течении первого полугодия всего уплачено в бюджет 162,3 млн. рублей. В том числе в бюджет РФ - 82,7 млн., в бюджет ЧР - 50,8 млн., в бюджет города - 28,8 млн. рублей. Во внебюджетные фонды просроченные страховые взносы уменьшились на 7,1 млн. рублей. В Пенсионный фонд РФ на основании Соглашения о реструктуризации задолженности от 8.12.2000 было погашено задолженности на 9,2 млн. рублей.

На предприятии планомерно осуществляется реализация программы технического развития. За 1 полугодие этого года обеспечено создание мощностей по производству 32 наименований изделий, освоенных в 2000 году на общую суму 110.2 млн. рублей, что составляет 13,7 % от общего объема выпуска продукции за отчетный период. Разработано и освоено 38 технологических процессов. Проведено 429 технологических изменений, связанных с освоением новой продукции, - констатировал зам. технического директора ОАО Владимир Пастухов.

Что касается заработной платы, то в соответствии с Коллективным договором ОАО "ЧАЗ" обеспечена ее своевременная выплата и индексация. Зарплата выплачивается деньгами 2 раза в месяц без задержек. Всего за год с 1.07.00. по 1.07.01. было 7 индексаций в общей сумме на 28,8%. Соотношение средней заработной платы к прожиточному минимуму составило 2,59:1. К концу этого года администрация предприятия предполагает довести соотношение средней заработной платы к прожиточному минимуму до уровня 2,95:1. На сегодня средняя зарплата на заводе составляет 2790 рублей.

"Мы вели переговоры с другой стороной, пока это было возможно делать, до последнего Собрания акционеров. Они оценили продажу своего пакета в 11 млн. долларов. У нас таких денег нет", - прокомментировал Владислав Федоров.

На сегодня, по словам руководства ОАО "ЧАЗ" единичных акций предприятия на рынке ценных бумаг уже нет. Их давно скупили и продают пакетами по 5%. Причем цена каждой акции в подобном пакете оценивается в 65 долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail