МОК оповестил НОК Азербайджана о получении вопросника "Баку-2016"

Баку, 16 января 2008, 17:04 — REGNUM  Международный олимпийский комитет (МОК) оповестил Национальный олимпийский комитет (НОК) Азербайджана о получении стандартного вопросника от Оргкомитета в поддержку заявки "Баку-2016". Об этом агентству "Весь спорт" сообщил ответственный секретарь "Баку-2016", глава международного департамента Министерства молодежи и спорта Азербайджана Ильхам Мадатов.

"Наш вопросник, как и вопросники всех шести наших конкурентов, благополучно доставлены в МОК, - сказал Ильхам Мадатов. - Теперь нам остается ждать решения Оценочной комиссии МОК, которая наверняка уже сформирована, но его состава мы пока не знаем. У нас имеется состав Оценочной комиссии, которая определяла кандидатов на летние Олимпийские игры 2012 года, в итоге доставшиеся Лондону. Как правило, ее состав изменяется процентов на 30-40. Также замечу, что до определения шорт-листа городов-кандидатов на проведение Олимпийских игр 2016 года, зарубежная агитация не разрешена. Но мы можем проводить не явную агитацию нашей заявки, скажем публикацией в СМИ об Азербайджане".

Ильхам Мадатов также отметил, что шорт-лист городов-кандидатов на проведение Олимпийских игр 2016 года будет объявлен на заседание исполкома МОК, которое состоится 4-6 июня в Афинах. "Азербайджан - единственная страна, представитель СНГ, выдвинувшая кандидатуру на проведение Олимпиады-2016. Поэтому, считаю, у нас неплохие шансы, как минимум, попасть в шорт-лист городов-кандидатов", - добавил Ильхам Мадатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail