Оглашение приговора по "дипломному" делу мэра Архангельска отложено

Архангельск, 16 января 2008, 17:00 — REGNUM  Оглашение приговора по "дипломному" уголовному делу мэра Архангельска Александра Донского отложено до 17 января. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат мэра Алексей Сурин.

По его словам, на заседании закончили свои выступления адвокаты. Донской сказал "последнее слово" подсудимого. В своей речи адвокаты просили оправдать мэра по обеим статьям предъявленного обвинения (ст. 327 часть 3 УК РФ, ст. 289 УК РФ). "Мы считаем, что доказательств вины Донского гособвинение не представило. Суд выслушал стороны и удалился в совещательную комнату, объявив, что приговор будет оглашен 17 января в 9.45", - пояснил адвокат.

Напомним, что "дипломное" дело Александра Донского возбуждено 5 декабря 2006 года. по ч.3 ст.327 УК РФ - использование заведомо подложного документа. По версии обвинения, в 2004 году Александр Донской приобрел подложный диплом государственного образца о высшем образовании. Осенью 2006 года на основании этого поддельного документа он якобы поступил в один из архангельских вузов для получения второго высшего образования. Часть 3 ст.327 УК РФ предусматривает следующую ответственность: либо штраф в размере 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период в 6 месяцев, либо обязательные работы от 180 часов до 240 часов, либо исправительные работы до 2 лет, либо арест от 3 до 6 месяцев. Второе уголовное дело по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности (289 УК РФ), управления мэром сетью магазинов "Сезон" и о незаконном разрешении строительства одного из торговых центров этой сети возбуждено 31 января 2007 года. 2 февраля эти два дела были объединены в одно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail