Единый центр управления полетами начал работу в Магадане

Ягодное, Магаданская область, 16 января 2008, 16:54 — REGNUM  В Магадане начал работу единый центр управления полетами. Теперь авиакомпаниям стало намного легче координировать маршруты и расписание авиарейсов из Северной Америки в Юго-Восточную Азию, сообщает "Колыма.RU".

До сих пор полетами на Колыме и Чукотке управляли из небольших пунктов, расположенных в том числе и в отдаленных поселках. Один диспетчер круглосуточно работать не мог, а потому авиакомпаниям приходилось считаться с расписанием конкретного сотрудника пункта. И летать, например, над поселком Чайбуха в Северо-Эвенском районе самолеты могли не более шести часов подряд.

"Теперь мы сможем оказывать аэронавигационные услуги 24 часа в сутки, - говорит Александр Дзюбенко, директор филиала "Аэронавигации Северо-Востока", в воздушном пространстве которого выполняют полеты авиакомпании России, США, Канады, Японии, Китая, Сингапура и других стран. - Я думаю, для пользователей будет гораздо удобнее составлять маршруты работы вне зависимости от регламента работы наших центров, которые работали на периферии".

"Через воздушное пространство Магаданской области и Чукотки проходит основной поток воздушных судов из Северной Америки в Юго-Восточную Азию, - отмечает начальник службы организации воздушного движения филиала "Аэронавигации Северо-Востока" Виктор Трикопа. - Это просто кратчайшее расстояние. Это выгодно пользователям воздушного пространства".

Число полетов в воздушном пространстве, контролируемом из магаданского центра управления, теперь увеличится, уверены в филиале "Аэронавигации Северо-Востока". Международные авиакомпании уже меняют график своих полетов из того расчета, что теперь на Северо-Востоке России их суда будут обслуживать круглосуточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail