Бюджет Архангельска на 2008 год подписан

Архангельск, 16 января 2008, 16:48 — REGNUM  Сегодня, 16 января, мэр Архангельска Александр Донской подписал бюджет областного центра на 2008 год, принятый депутатами на сессии городского Совета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

Напомним, мэр отказался подписывать главный финансовый документ Архангельска еще в конце 2007 года. Переговоры по подписанию бюджета продолжались и после Нового года. Неподписание документа, как отмечали в администрации города, чревато серьезными последствиями. В результате отказа Донского подписывать бюджет, в соответствии со статьей 190 Бюджетного кодекса РФ, финансирование программ с начала года производилось в размере 1/12 ежемесячно от объема ассигнований предыдущего года.

"Я рад, что мэр, наконец, принял правильное решение. Проект бюджета был внесен им же, поэтому его отказ подписывать документ вызывал мое большое удивление. Конечно, бюджет был несколько подкорректирован депутатским корпусом, но его значимость для жителей города очевидна", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат горсовета Дмитрий Акишев. Он также сообщил, что бюджет вступает в силу сразу после подписания и отменить свое решение мэр уже не сможет. "Теперь Донской может вносить изменения и поправки в бюджет, но заблокировать его он уже не сможет", - добавил он.

О том, каким образом администрация города смогла убедить Александра Донского подписать бюджет, пока не сообщается. И.о. мэра Виктор Павленко пока не дает комментариев по этому поводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail