Чемпионы Европы по боксу россияне Али Алиев и Давид Аржба будут выступать за сборную Азербайджана

Баку, 16 января 2008, 16:43 — REGNUM  Двукратный чемпион страны (2005, 2006), чемпион Европы-2006 по боксу в составе сборной России Али Алиев (весовая категория до 54 кг), а также чемпион мира и Европы 2003 года среди кадетов в составе российской команды Давид Аржба (свыше 91 кг) переходят в сборную Азербайджана по боксу. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил президент Федерации бокса Азербайджана, генсек Национального олимпийского комитета Азербайджана Агаджан Абиев.

"Недавно я был в Москве и достиг устной договоренности с руководством Федерации бокса России и старшим тренером Александром Лебзяком о переходе этих боксеров в Азербайджан, - рассказал Агаджан Абиев. - Замечу, что после ухода из весовой категории до 54 кг чемпиона мира 2003 года Агаси Мамедова, в этом весе у нас не было ему достойной замены. В результате мы приняли решение привлечь дагестанского боксера. К тому же Али Алиев на протяжении последнего времени не привлекается в состав сборной России. Также мы были заинтересованы в привлечении в супертяжелый вес перспективного боксера Давида Аржба, так как в этой весовой категории у нас всегда ощущалась нехватка сильных боксеров. Мы уже достигли устной договоренности по этим спортсменам и ждем официального подтверждения".

Агаджан Абиев также отметил, что Али Алиев не выступит в чемпионате Азербайджана по боксу, который проходит в эти дни, но наверняка будет привлечен в состав сборной Азербайджана для участия в турнире в Италии, который станет первым лицензионным для участия в Олимпиаде в Пекине. "Что касается Давида Аржбы, то он уже преодолел первый круг чемпионата Азербайджана по боксу, правда, его соперник не вышел против него на ринг", - добавил Агаджан Абиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail