"Севмаш" (Архангельская область) завершил ремонт подлодки "Пантера"

Архангельск, 16 января 2008, 16:30 — REGNUM  На ФГУП "ПО "Севмаш" завершен ремонт атомной подводной лодки "Пантера" (Архангельская область).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, вечером 15 января корабль покинул акваторию предприятия и направился в пункт постоянного базирования. В конце декабря 2007 года подлодка вернулась с полигонов Белого моря, где прошли приемо-сдаточные ходовые испытания. Экипаж "Пантеры" во главе с командиром капитаном первого ранга Алексеем Дмитровым и сдаточная команда ФГУП "ПО "Севмаш" под руководством ответственного сдатчика Анатолия Крылова успешно справились с задачей. В ходе испытаний осуществлена проверка работы всех устройств, общекорабельных систем, энергетической установки. В результате ремонта специалисты управления ремонта, модернизации, гарантийного надзора и утилизации ФГУП "ПО "Севмаш" полностью восстановили техническую готовность корабля.

Многоцелевые атомные подводные лодки проекта 971 - самые современные в российском ВМФ. С 1984 по 2001 годы на ФГУП "ПО "Севмаш" по проекту 971 построено 7 АПЛ, все подлодки несут службу на Северном флоте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.