Читинские власти призывают руководителей лично проверять теплосети своих предприятий

Чита, 16 января 2008, 16:28 — REGNUM  Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин в связи с аномально низкими температурами воздуха обратился к водителям с просьбой воздержаться от дальних поездок на автомобилях, а к родителям и педагогам - не проводить в первой половине дня никаких мероприятий с участием детей. Комментируя корреспонденту ИА REGNUM погодные условия, глава региона заявил, что, несмотря на сильные морозы, ситуация в Читинской области находится под контролем.

По словам Гениатулина, крупнейшие поставщики тепловой и электрической энергии в регионе работают стабильно, поставки угля производятся своевременно: "Ежедневно проводится заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. В ряде муниципальных образований объявлена повышенная готовность, связанная с морозами".

В обращении к забайкальцам Гениатулин потребовал от руководителей предприятий всех форм собственности лично проверить состояние тепловых сетей, водоводов, электроснабжения, обеспечить дополнительные меры по их утеплению и защите, тщательно проверить подвальные помещения и подъезды.

Говоря о поездках на автомобиле, Гениатулин сообщил, что властям уже приходилось оказывать экстренную помощь водителям, у которых ломались автомобили: "Даже качественная японская техника (в Читинской области большая часть легковых автомобилей - подержанные японские иномарки, доставленные в Россию через порты Владивостока - ИА REGNUM), к сожалению, подводит. У нас уже есть факты, когда приходилось людям экстренно помогать. Хорошо, что пока это происходит в пределах населенных пунктов. Представьте себе ситуацию, если это произойдет в 200-300 километрах от населённого пункта, и, не дай Бог, ночью".

Кроме этого, губернатор сообщил, что в первой декаде января количество бытовых пожаров в регионе по сравнению с аналогичным периодом 2007 года увеличилось на 18%. В этой связи Гениатулин попросил жителей региона отказаться от использования несертифицированных электроприборов: "Считаю, что в каждой семье должен быть электронагревательный прибор, произведенный промышленным способом, имеющий сертификат соответствия и гарантию производителя".

Напомним, что с 12 января в Читинской области в связи с установлением Сибирского антициклона и вторжением холодных арктических масс установилась аномально холодная погода. Среднесуточная температура воздуха по области составляет минус 38 градусов, опускаясь ночью в большинстве районов области ниже 40-градусной отметки. По прогнозам синоптиков, столь низкие температуры воздуха сохранятся в регионе до 22 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail