Чита получила свидетельство о регистрации своего герба

Чита, 16 января 2008, 16:20 — REGNUM  23 января станет легитимным герб Читы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе читинской городской думы, свидетельство, которым удостоверяется, что герб Читы внесён в государственный геральдический реестр Российской Федерации пришло в Гордуму 15 января.

Герб станет легитимным после того, как сведения о его регистрации опубликует в газета "Читинское обозрение". Положение о гербе Читы принято 15 ноября 2007 года.

Герб выполнен на геральдическом щите, являющемся копией щита герба Забайкальской области, утвержденного в 1859 году. В золотом поле располагается восьмиконечный палисад, выше которой располагается голова буйвола с серебряными глазами и языком. Выше щита расположена башня с пятью зубцами. Количество зубцов увеличено с трёх до пяти решением гордумы от 15 ноября 2007 года. Три зубца символизировали статус Читы как городского поселения, пять зубцов символизируют статус городского округа. Помимо этого, на гербе изображена лента Ордена красного знамени, которым Чита награждена в 1972 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.