Школы Железногорска примут участие в конкурсе по устройству школьных спортплощадок (Красноярский край)

Красноярск, 16 января 2008, 15:59 — REGNUM  3 железногорские школы заявили об участии в краевом конкурсе "Мой спортивный школьный двор". Документы для участия в конкурсе проектов муниципальных общеобразовательных учреждений по строительству пришкольных спортивных площадок в краевое агентство образования представили гимназия № 91 имени М.В.Ломоносова, а также школы № 98 и 104, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации ЗАТО Железногорск.

Заявки претендентов на краевое финансирование будут рассматриваться в течение полутора месяцев, итоги конкурса объявят в конце февраля. Победителям будут предоставлены субсидии из краевого бюджета на ремонтно-строительные работы по устройству спортивных площадок вблизи образовательных учреждений.

Отметим, что на конкурсе по устройству школьных спортивных дворов в рамках краевой целевой программы "Дети" Железногорск представлен уже во второй раз. В 2007 году три городских школы представили в краевое агентство образования свои заявки, и по итогам конкурса школа № 90 вошла в число 37 победителей и получила краевую субсидию на строительство спортплощадки. К сентябрю 2007 года проект был успешно реализован. На создание пришкольной спортивной площадки из краевого бюджета было выделено более 3 млн. рублей, доля муниципалитета составила порядка 700 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.