УБОП предотвратил заказное убийство из-за несчастной любви (Москва)

Москва, 16 января 2008, 16:00 — REGNUM  На днях сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью удалось предотвратить заказное убийство человека "из-за несчастной любви". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 16 января источник в правоохранительных органах столицы.

Как пояснил источник, в конце прошлого года в управление обратился 32-летний москвич, сообщивший, что в его адрес поступают угрозы убийства от неизвестного человека. Заявитель предположил, что это - бывший сожитель его нынешней дамы сердца. Вероятно, оставленный 62-летний любовник не мог пережить разлуки с бывшей пассией.

Оперативники начали проверять информацию и убедились, что подозрения мужчины имеют под собой реальную основу. Выяснилось, что 62-летний пенсионер действительно активно разыскивает исполнителя убийства и готов заплатить за его услуги около 300 тыс. рублей. Вскоре киллер вышел на связь с заказчиком убийства и получил предоплату - 50 тыс. рублей. При заключении соглашения между ним и оставленным любовником был оговорен и способ убийства: мститель желал, чтобы удачливому сопернику перерезали горло. Оставшуюся часть денег заказчик обещал отдать киллеру после предоставления веских доказательств.

Вечером 14 января в салоне автомашины, которая принадлежала заказчику, "киллер" предъявил ему фотографии "трупа", после чего оставленный любовник позвонил своей бывшей сожительнице и спросил, где соперник. Та ответила, что он пропал несколько дней назад. После этого удовлетворенный заказчик в салоне машины передал "исполнителю" остаток оговоренной суммы - 250 тыс. рублей. Вслед за этим он был задержан сотрудниками одного из отделов управления по борьбе с организованной преступностью.

По факту несостоявшегося убийства возбуждено уголовное дело по ст. 30, 33 и 105 УК РФ (покушение на совершение убийства, не завершенное по независящим от этого лица обстоятельствам.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.