Горсуд отказал в иске по самороспуску Амурского облсовета

Благовещенск, 16 января 2008, 15:57 — REGNUM  16 января Благовещенский городской суд отклонил иск бывших депутатов Амурского областного совета Татьяны Ракутиной и Анатолия Белоногова, оспаривающих решение о роспуске законодательного органа. Несмотря на то, что и ответчик (Законодательное собрание Амурской области) и заинтересованное лицо (бывший спикер облсовета Олег Турков) согласились с исковым заявлением, суд иск отклонил. Как призналась Татьяна Ракутина, она впервые столкнулась с таким прецедентом, когда и заявители, и ответчик говорили одно и то же, а суд принял абсолютно другое решение, сообщает ИА "АмурПолит.ру".

"Мы другого и не ожидали, - прокомментировал информагентству постановление суда Анатолий Белоногов. - Я думаю, и областной суд, рассмотрев это дело, примет точно такое же решение".

Также по мнению экс-депутата, исковое заявление можно было удовлетворить частично. На основании того, что один из депутатов, поддержавших роспуск парламента, Игорь Горевой, по словам Белоногова, в августе был назначен первым заместителем главы администрации Благовещенского района и не имел права быть депутатом областного совета. "Факт работы Горевого в должности первого заместителя неоспоримый: если бы он не был первым заместителем, он не исполнял бы обязанности главы администрации. Так записано в уставе Благовещенского района", - заявил Анатолий Белоногов.

Теперь экс-депутаты намерены подать кассацию в областной суд после того, как 21 января получат на руки решение Благовещенского суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.