В программу Праздника Севера включены соревнования по 11 видам спорта (Мурманская область)

Мурманск, 16 января 2008, 15:48 — REGNUM  В программу 74-го традиционного международного Праздника Севера, который будет проходить в Мурманской области, включены соревнования по 11 видам спорта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Мурманской области, открытие Праздника Севера запланировано на 12 марта.

15 января в Ледовом дворце спорта Мурманска состоялось заседание оргкомитета по проведению 74-го традиционного международного Праздника Севера и 48-го Праздника Севера учащихся, где были утверждены составы рабочих групп и главные судьи соревнований. Состязания по биатлону в программе Праздника Севера станут этапом Кубка России, а горнолыжники, кроме наград Полярной Олимпиады, поспорят за Кубок страны. В программе также будут: лыжный марафон, ориентирование на лыжах, лыжные гонки, конькобежный спорт, хоккей, хоккей с мячом, зимний виндсерфинг, соревнования оленеводов, зимнее плавание, сноуборд. Решено исключить соревнования по ледовым гонкам на автомобилях, мотокроссу, мини-футболу на снегу, скалолазанию на искусственном рельефе, натурбану, авиамодельному спорту и спортивной рыбалке. Торжественное награждение победителей и призеров 50-километрового лыжного марафона, а также абсолютных чемпионов Полярной Олимпиады в биатлоне, лыжных гонках и состязаниях оленеводов пройдет 6 апреля.

В рамках 48-го Празднике Севера учащихся состоятся турниры по 11 видам спорта. С февраля по апрель жители Мурманска, Апатитов, Мончегорска и Оленегорска увидят состязания оленеводов, по мини-футболу на снегу, натурбану, фигурному катанию, лыжным гонкам, хоккею с мячом, конькобежному спорту, лыжному двоеборью, горнолыжному спорту, хоккею и спортивной рыбалке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.