В Нижегородской области зафиксированы нарушения в сфере среды обитания для инвалидов: прокуратура

Нижний Новгород, 16 января 2008, 15:46 — REGNUM  В Нижегородской области состояние законности в сфере создания доступной среды обитания для маломобильных групп населения (люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве, инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди старших возрастов, люди с детскими колясками) не в полном объеме соответствует требованиям федерального законодательства.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В частности, в регионе выявлены факты невыделения на автостоянках мест для специальных автотранспортных средств инвалидов и предоставление их за плату.

Кроме того, многие региональные учреждения и организации не приспособлены для маломобильных групп населения (отсутствуют пандусы, подъемники, поручни, контрольные устройства на входах не приспособлены для пропуска инвалидов-колясочников). Практически все пешеходные переходы не оборудованы звуковыми сигналами.

Организациями не выделяются места для приема на работу инвалидов, имеют место случаи непредставления в центры занятости населения ежемесячной информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Как отметили в пресс-службе, по результатам проведенной проверки прокуратурой внесено 62 представления об устранении нарушений законодательства, объявлено 46 предостережений, возбуждено 4 производства по делам об административных правонарушениях по статье 5.43 КоАП РФ, 4 - по статье 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации), 1 - по статье 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail