Дело об убийстве в Дагестане гендиректора транспортного предприятия возбуждено по двум статьям

Махачкала, 16 января 2008, 15:37 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Дагестану возбудило по факту убийства в Махачкале (Дагестан) 51-летнего генерального директора МУП "Махачкалатранс" Магомеда Исмаилова уголовное дело по двум статьям УК РФ - ст. 105, ч.2, п. "ж" (умышленное убийство, совершенное группой лиц) и ст. 222 ч. 1 (незаконное хранение, ношение и применение оружия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РФ по Дагестану 16 января.

Версии преступления, которые прорабатывает следствие, пока не называются, но, скорее всего, будут рассматриваться убийство на почве профессиональной деятельности и другие.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, тело Магомеда Исмаилова было обнаружено 16 января, по уточненным данным, в 8 часов утра, возле дома номер № 60 по улице Зои Космодемьянской в Махачкале, где он проживал. Убийство, по данным следствия, произошло накануне в девятнадцатом часу. Двое неустановленных лиц с целью умышленного убийства произвели выстрелы в сторону Исмаилова, возвращавшегося с работы за рулем своей "Тойоты Лэнд Краузер", предположительно из пистолетов ПМ (Макарова). Гендиректор МУП "Махачкалатранс" попытался бежать в сторону дома, но преступники догнали и застрелили его. Из тела убитого извлечено более пяти пуль, пулевые отверстия есть и на джипе.

На месте происшествия работает следственная группа следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Дагестану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.