Министр спорта Чечни: Мы хотим сделать все для того, чтобы футбольный клуб "Терек" играл у себя дома

Грозный, 16 января 2008, 15:27 — REGNUM  Футбольный клуб "Терек", возможно, откроет футбольный сезон премьер-лиги весной у себя дома на стадионе имени Белимханова в столице Чечни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, для того чтобы решить, пригоден ли грозненский стадион для проведения домашних игр футбольного клуба "Терек", в Грозный прибыла комиссия Российского футбольного союза во главе с Алексеем Захаровым. "Комиссия внимательно осмотрела стадион, а также другую инфраструктуру, имеющую отношение к проведению матчей премьер-лиги и международных встреч, и предложила улучшить освещение стадиона, завершить расширение количества посадочных мест на трибунах, а также поменять искусственное поле на естественное покрытие", - сообщили в пресс-службе.

Министр по физической культуре, спорту и туризму Чечни Хайдар Алханов отметил, что замечания комиссии Российского футбольного союза будут учтены. "До начала матча между грозненским "Тереком" и самарской командой "Крылья Советов", который пройдет 14 марта, мы устраним все недостатки", - пообещал Хайдар Алханов.

По его словам, в настоящее время стадион вмещает 10 тысяч зрителей, однако уже завершаются работы по его расширению еще на 2700 мест. "Команда "Терек" доказала свою способность играть с лучшими командами России и зарубежными клубами, а грозненский зритель соскучился по играм на стадионах Грозного. И мы хотим сделать все для того, чтобы начиная с этого года "Терек" играл у себя дома", - добавил Алханов.

В Чечне официальные футбольные матчи не проводились на протяжении 14 лет, до сих пор домашние матчи "Терека" проходили в Кисловодске.

Как сообщили в пресс-службе, 25 февраля члены комиссии повторно приедут в Грозный для принятия окончательного решения по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.