Омские наркополицейские пресекли контрабанду наркотиков из Казахстана

Астана, 16 января 2008, 15:25 — REGNUM  Сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Омской области пресечена контрабанда крупной партии героина из республики Казахстан. Как сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, организатор канала и курьер задержаны при переброске наркотика через российско-казахстанскую границу. Из незаконного оборота изъята партия героина общим весом свыше двух килограмм.

Как отметили в управлении, российско-казахстанская граница по-прежнему остается одним из доступных способов переброски наркотических средств из стран-производителей. Поэтому предприимчивые наркодилеры, имеющие постоянные наркосбытовые сети на территории Омска, стремятся к организации самостоятельных каналов поставки наркотиков. Для этого, на территории Казахстана, налаживаются криминальные связи и нанимаются курьеры из числа местных жителей, которые на денежное вознаграждение соглашаются перебросить наркотики через границу. Чаще всего переброска контрабандного груза осуществляется пешим способом, в ночное время, в выходные или праздничные дни, в надежде на снижение бдительности со стороны правоохранительных органов.

По факту контрабанды следственной службой управления возбуждено уголовное дело. Наркоторговцы арестованы. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия. Организатором калана являлся омич, в роли курьера выступал житель приграничного района республики Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail