Норильский аэропорт возобновил работу после четырех суток простоя

Красноярск, 16 января 2008, 15:14 — REGNUM  Норильский аэропорт "Алыкель" после четырех суток простоя из-за плохих метеоусловий возобновил 16 января свою работу в полном объеме, сообщил в главный инженер аэропорта Дмитрий Коробков. "Сегодня мы принимаем и выпускаем все самолеты. Уже прибыли по два рейса из Москвы и Красноярска, приземлились самолеты из Новосибирска, Санкт-Петербурга и Миниральных Вод. На подходе авиарейсы из Челябинска и Абакана. Руководство аэропорта приняло решение продлить на сегодня рабочий день из-за увеличенного объема работы", - рассказал он.

Несмотря на сильную метель, которая с 11 января не позволяла аэропорту принимать и обслуживать самолеты, все службы "Алыкеля" находились в полной готовности, отметил он. Однако, по его словам, погода в любой момент может внести свои коррективы и режим работы по фактической погоде будет пока сохранен. "По-прежнему остается сложной обстановка на трассе, соединяющей аэропорт с Норильском. Из-за снежных заносов дорога протяженностью 40 километров закрыта для проезда личного легкового траспорта, а автобусы с людьми идут колоннами", - сказал Коробков.

Напомним, с 11 января из-за метели и сильных морозов в Норильске было задержано и отложено около 20 рейсов. Все это время аэропорт работал по фактической погоде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail