На летний отдых детей потратили четверть млрд рублей (Липецкая обл.)

Липецк, 16 января 2008, 15:10 — REGNUM  В 2007 году около 81,7 тыс. детей липчан отдохнули в загородных, палаточных, туристских лагерях, лагерях с дневным пребыванием, побывали в многодневных походах. Свыше 10 тыс. ребят поправили здоровье в санаториях, около 3,9 тыс. школьников - в лагерях и детских оздоровительных центрах за пределами Липецкой области. По бесплатным путевкам за городом отдохнули 3 100 подростков, состоящих на учете в милиции. Это 70% от общего числа малолетних правонарушителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Липецкой области.

На организацию оздоровительной кампании израсходовано 230 млн рублей из средств консолидированного бюджета, что на 24,4 млн рублей больше, чем в прошлом году. Около 73 млн рублей было выделено из средств областного бюджета, свыше 121 млн - из средств социального страхования, около 12 млн рублей выделил федеральный бюджет, остальные расходы сложились из средств предприятий и родительской доплаты.

Средняя стоимость путевки в липецкие загородные лагеря составила 6 168 рублей, что на 774 рубля дешевле ее прошлогодней стоимости. При этом дети получали пятиразовое питание из расчета 113-120 рублей на человека в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.