Самарская область и Куйбышевская ЖД будут сотрудничать

Самара, 16 января 2008, 15:09 — REGNUM  Сегодня, 16 января, начальник Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Анатолий Левченко и губернатор Самарской области Владимир Артяков подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2008 - 2010 годы, сообщили корреспонденту в пресс-службе КбшЖД. Подписанное соглашение является рамочным и включает в себя основные вопросы взаимодействия области и магистрали в производственной, финансовой, инвестиционной, социальной и иных сферах деятельности.

Согласно подписанному соглашению, стороны совместно разрабатывают подпрограмму по развитию объектов пассажирской инфраструктуры на железнодорожных объектах в границах Самарской области, в которой учтены положения стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030 года, федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России на 2002 - 2010 годы" и областной целевой программы по развитию транспортной системы Самарской области. Новое соглашение предусматривает целенаправленное и планомерное развитие совместной деятельности по следующим разделам: повышение безопасности движения на железнодорожном транспорте и антитеррористической защищенности пассажиров, грузов и объектов железнодорожной инфраструктуры; увеличение объемов перевозок грузов и пассажиров в целях повышения налогооблагаемой базы; строительство детской железной дороги, детского сада круглосуточного пребывания для детей работников ОАО "РЖД" и жилья для сотрудников отрасли; разработка совместных программ по расширению использования научного и промышленного потенциала Самарской области. Кроме того, соглашение предусматривает открытие новых направлений в пригородном железнодорожном сообщении в 2008 - 2010 годах. В частности, планируется модернизировать железнодорожную ветку Самара - Курумоч для пассажирских перевозок и продолжить развитие малодеятельной линии Кротовка - Серные Воды.

Вопрос, который также постоянно находится в зоне внимания сторон, - организация пригородных перевозок и компенсация выпадающих доходов, возникающих вследствие государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения. Так, в 2007 году убытки от пригородных перевозок только по Самарской области составили свыше 370 млн рублей при компенсации регионом менее 30%. Кроме того, в 2007 году по Самарской области было перевезено около 1,5 млн студентов и школьников. Выпадающие доходы от перевозки учащихся в прошлом году составили более 20 млн рублей. Эти вопросы может решить создание совместной пригородной компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail