Количество выданных загранпаспортов в Архангельской области за год выросло на 40%

Архангельск, 16 января 2008, 15:05 — REGNUM  В 2007 году в Архангельской области выдано 38,5 тысячи загранпаспортов, что почти на 40% больше, чем в предыдущем году. Об этом на пресс-конференции заявила начальник УФМС по Архангельской области подполковник внутренней службы Татьяна Воронина, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, несмотря на увеличение нагрузки, штат сотрудников, выдающих паспорта для поездок за границу, остался прежним - 14 человек. Решить проблему с очередью в УФМС надеются, в том числе, с помощью открытия пунктов выдачи биометрических загранпаспортов. "С введением новой системы оформление документов на получение паспорта будет занимать около 8 минут, - сказала Воронова. - Кроме того, для сокращения очередей в ближайшее время планируется изменить график работы УФМС и ввести запись посетителей по телефону и через интернет".

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2008 года во всех российских регионах начнется выдача новых биометрических заграничных паспортов. В Архангельской области запланировано три объекта для выдачи таких паспортов: центральный пункт приема паспортов в Архангельске с четырьмя кабинами (в здании необходимо произвести косметический ремонт), в Северодвинске и в Вельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.