Кировской области на строительство ЦБК необходимо 4 млрд. рублей из федерального инвестфонда

Киров, 16 января 2008, 15:02 — REGNUM  Правительство Кировской области для реализации проекта по строительству целлюлозно-бумажного комбината на территории региона подготовило заявку на финансирование проекта из федерального инвестиционного фонда в объеме 4 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Данные средства требуются для реализации программы строительства в области лесных дорог круглогодичного действия общей протяженностью 1 200 км, которые необходимы для осуществления проекта по строительству ЦБК.

По информации пресс-центра, правительства области также рассматривает вопросы обеспечения правовой основы деятельности по заготовке древесины для нужд бюджетных учреждений и сельскохозяйственных организаций.

В частности, правительство рекомендовало муниципальным образованиям активизировать работу по размещению муниципального заказа на закупку лесоматериалов для нужд организаций бюджетной сферы.

Как отмечают в пресс-центре, для обеспечения правовой основы деятельности лесного хозяйства области региональный департамент лесного хозяйства провел конкурс и заключил госконтракты на разработку лесохозяйственных регламентов лесничеств и лесного плана области. Регламенты лесничеств, по условиям контактов, должны быть разработаны к 1 июля 2008 года, а лесной план области - к 1 сентября 2008 года. Их разработка будет осуществляться за счет субвенций из федерального бюджета.

Департамент также провел конкурс на право заключения госконтракта на выполнение в 2008 году на территории лесничеств работ по охране, защите, воспроизводству лесов с одновременной куплей-продажей лесных насаждений для заготовки древесины. Победителем конкурса признано КОГУП "Кировлес", учредителем которого является областной департамент госсобственности.

Одним из условий контракта является обеспечение древесиной бюджетных учреждений и населения. По условиям контракта, объемы заготовок древесины и порядок ее оплаты будут устанавливаться правительством области.

Ранее губернатор Кировской области Николай Шаклеин заявлял корреспонденту ИА REGNUM о том, что в 2008 году региональные власти намерены "плотную подойти к вопросу строительства ЦБК на территории области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.