183 жилищных сертификата выдадут в Челябинской области в 2008 г.

Челябинск, 16 января 2008, 15:02 — REGNUM  В Челябинской области из федерального бюджета планируется направить в 2008 году 252,45 млн рублей на обеспечение жильем четырех категорий граждан: уволенных с военной службы, признанных вынужденными переселенцами, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и выехавших из районов Крайнего Севера. Об этом 16 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

Средства направляются в область в виде государственных жилищных сертификатов в рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы.

Предполагается, что на выделенные средства будет выдано 69 сертификатов уволенным с военной службы, 110 сертификатов - пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, три сертификата - выехавшим из районов Крайнего Севера, один сертификат - вынужденным переселенцам.

В 2007 году выдано 380 жилищных сертификатов на сумму 413,255 млн рублей, в том числе. уволенным с военной службы - 179 сертификатов, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС - 196 сертификатов, признанным вынужденными переселенцами - четыре сертификата, выехавшим из районов Крайнего Севера - один сертификат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.