Вахтовый поселок на Озерном месторождении в Бурятии откроется в начале февраля

Улан-Удэ, 16 января 2008, 14:50 — REGNUM  Открытие вахтового поселка на месторождении Озерное в Еравнинском районе Бурятии запланировано на первую декаду февраля. По словам главы администрации района Дамби Дамбаева, открытие состоится в дни празднования Белого месяца - Сагаалгана (Нового года по восточному календарю), сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

- Это будет первый в Бурятии вахтовый поселок, построенный по новейшей европейской технологии. Рабочим созданы все удобства, есть кинозал, спортивный зал, сауна и душевые, столовая, прачечная, одно- и двухместные комнаты для сна и отдыха. Кроме этого, в блочном городке для проживания рабочих есть интернет, налажена мобильная связь. С открытием вахтового поселка в районе новый и важнейший этап освоения Озернинского месторождения полиметаллов, - отметил Дамбаев.

Напомним, в мае 2007 года инвестиционно-финансовая компания "Метрополь" выиграла лицензию на пользование недрами Озернинской рудной площади с целью геологического изучения - поисков и оценки месторождений свинца, цинка, меди, железных руд и сопутствующих компонентов. Площадь этого участка составляет 762,4 кв. км. В пределах лицензионного участка ресурсный потенциал полезных ископаемых оценивается в 250 млн тонн руды, 350 тыс. тонн меди, 150 млн тонн железа.

В Озерном будет построена обогатительная фабрика, подведена железнодорожная ветка от станции Могзон Читинской области. В этом году будет начата работа над созданием проектно-сметной документации Озерной ТЭЦ, которая будет использовать сырье Талинского угольного месторождения. К этим работам привлечены специалисты китайской государственной корпорации Sinomash. Это будет первая в России бездымная теплоэлектростанция.

Объем инвестиционных вложений в ближайшие пять лет составят свыше 10 млн долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.