Дата второго чтения бюджета Воронежа на 2008 год пока не назначена

Воронеж, 16 Января 2008, 14:49 — REGNUM  Совет Воронежской городской Думы, заседание которого прошло 16 января, не принял решения о дате проведения очередного заседания городского парламента, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационно-аналитического отдела Воронежской гордумы Юрий Данилов. Администрация Воронежа не внесла в Думу проект бюджета-2008 с постатейным распределением средств (предмет второго чтения). Как объяснил начальник финансово-казначейского управления Сергей Курило, мэрия хотела бы представить уже предварительно согласованный с депутатами документ.

Кроме того, на Совете Думы выяснилось, что не совсем готова к принятию целевая программа "Развитие муниципального здравоохранения городского округа город Воронеж на 2008-2011 годы" - заместитель главы города Марина Плиева попросила отложить рассмотрение этого вопроса. Другая муниципальная целевая программа - "Развитие дошкольного образования городского округа город Воронеж на 2008-2011 годы" по-прежнему вызывает массу замечаний депутатов. По мнению Галины Кудрявцевой, программа не предусматривает привлечения средств из вышестоящих бюджетов. Прозвучали реплики о том, что городу необходимо вернуть помещения детских садов, которые по разным причинам отошли посторонним организациям. Были озвучены и другие замечания. Решено этот вопрос в повестке дня оставить с учетом, что программа будет основательно доработана.

Не представляется возможным вынести на заседание Думы другой важный вопрос - "О проведении конкурса на право аренды муниципального энергетического имущественного комплекса". Речь идет о судьбе МУП "Воронежская горэлектросеть". В настоящее время имущество "Горэлектросети" до сих пор не передано в казну и по-прежнему находится в руках у частника - акционерного общества. По словам председателя городской Думы Сергея Колиуха, пока имущество не возвращено в казну, ни о каких дальнейших шагах говорить нет смысла.

Не может быть рассмотрен на Думе и проект Генерального плана Воронежа, поступивший недавно из администрации. Как пояснила начальник муниципально-правового управления Думы Нина Музалевских, не были представлены материалы по публичным слушаниям и материалы по реализации согласительных процедур.

Не нашел приемлемого решения и вопрос о предоставлении помещения Центру социальной поддержки и реабилитации инвалидов боевых действий "Побратим". На заседании Думы 27 декабря спикер Сергей Колиух дал поручение чиновникам администрации подыскать для инвалидов боевых действий более удобное помещение, вместо предлагавшегося бывшего магазина на окраине. На Совете Думы выяснилось, что мэрия ничего другого предложить не может. Вице-мэр Марина Плиева попросила снять данный вопрос с обсуждения.

На Совете Думы была озвучена информация об огромном количестве жалоб воронежцев, замерзающих в своих квартирах. Недавние холода привели к тому, что в городе повсеместно не соблюдался температурный режим в жилых и общественных помещениях. Ни о каких ограничениях официально никто не объявлял. Сергей Колиух потребовал от администрации отчета о том, кто из поставщиков тепла не выдерживал температурный режим, почему это происходило и какие меры реагирования в результате приняты. Информация об этом будет заслушана на Совете Думы через неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Самарский губернатор Меркушкин зачислен в ряды «отставников»
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»