Пострадавшим от крупного пожара жителям Тувы граждане перевели более 250 тыс. рублей

Кызыл, 16 января 2008, 14:37 — REGNUM  На благотворительный счет пострадавших от крупного пожара жителей Тувы поступило более 250 тыс. рублей. Как сообщил первый вице-премьер Тувы Сергей Тен, с 5 по 14 января на банковский счет поступило 268 тысяч 680 рублей. Большинство средств - личные пожертвования работников республиканских министерств и ведомств: природных ресурсов и экологии, экономики, образования, промышленности и энергетики, строительства, сельского хозяйства и продовольствия, финансов, дорожно-транспортного комплекса и связи.

По данным пресс-службы правительства Тувы, финансовую помощь пострадавшим от пожара оказали также работники агентства по внешнеэкономическим связям, агентства по ЖКХ, службы Государственной жилищной инспекции, Гостехнадзора, регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ, Службы по тарифам РТ, агентства по физической культуре и спорту, тувинского республиканского Фонда обязательного медицинского страхования, агентства лесного хозяйства, управление капстроительства правительства РТ, агентства по ипотечному жилищному кредитованию, Бюро технической инвентаризации, Службы по ветеринарному надзору РТ, республиканской консультативно-диагностической поликлиники. Председатель Национального банка республики Юрий Южаков сделал в фонд помощи личный взнос в сумме 10 тысяч рублей.

Напомним, вечером 5 января в результате пожара полностью было уничтожено двухэтажное муниципальное семейное общежитие в кызылском посёлке Строитель, ранее принадлежавшее домостроительному комбинату. В общежитии в 36 комнатах официально зарегистрированы в качестве проживающих 121 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.