48 млн. рублей выделено на проведение президентских выборов на Вологодчине

Вологда, 16 января 2008, 14:33 — REGNUM  На избирательную кампанию по выборам президента России для Вологодской области выделены федеральные средства в размере 48 млн. рублей. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM председатель областной избирательной комиссии Людмила Антонова, избирательная кампания на территории Вологодчины набирает силу. Финансирование открыто, кадры проходят подготовку. "Поступили все деньги, 48 миллионов рублей, большая часть из них будет направлена на оплату труда работникам участковых избирательных комиссий, часть из них пойдет на закупку недостающего оборудования и проведение информационной работы, на подготовку бюллетеней и других документов строгой отчетности", - отметила Людмила Антонова.

Кроме того, сказала она, уже поступили открепительные удостоверения, сверены все номера документов и переданы в территориальные избирательные комиссии (ТИК). Кстати, уже с 16 января в ТИК гражданам можно получить открепительное удостоверение для голосования за пределами области, если кто-то уже спланировал свой отдых и отъезд, и 2 марта не будет находиться дома. По открепительному удостоверению можно будет проголосовать на любом избирательном участке в любом субъекте Российской Федерации, и даже, по словам председателя вологодского облизбиркома, за пределами страны. За границей также будут созданы места для голосования.

С 11 февраля открепительные документы можно будет получить и в участковых избирательных комиссиях (УИК), расположенных на территории области. В рамках предвыборной кампании и ТИК и УИК будут принимать избирателей, предоставлять им необходимую информацию, в частности, информировать о том, где будет расположен избирательный участок, проверять, внесен ли гражданин в список избирателей, предоставлять сведения о кандидатах. В Вологодской области, отметила Людмила Антонова, расположение участков старались не менять. Небольшие изменения произошли в двух районах области. В одном - 2 участка объединили в один, а в другом - открыли дополнительный. Общее количество избирательных участков, которые будут открыты для голосования 2 марта - 1058. Если кто-то из вологжан не сможет прийти на выборы 2 марта по состоянию здоровья, члены избирательных комиссий выедут к ним на дом. Для обращения граждан в облизбиркоме открыта телефонная "горячая линия".

На данный момент зарегистрировано два кандидата в президенты, еще у троих сданы документы. Сколько кандидатов будут участвовать в выборах, станет известно 27 января. Со 2 февраля начнется очередной этап избирательной кампании, кандидаты начнут предвыборную агитацию. В Вологодской области также будут избирать 8 глав, 15 человек - в представительные органы, в шести муниципальных поселениях пройдут довыборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл «ЦСКА»
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции