Директор Челябинского автоматно-механического завода осуждён за хищения

Челябинск, 16 января 2008, 14:32 — REGNUM  По требованию прокурора Советским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя Федерального государственного унитарного предприятия "Челябинский автоматно-механический завод" Евгения Пастушкова и его соучастников Виктора Богдана, Василия Долгошеева и Алексея Завалича. Об этом 16 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе следствия установлено, что указанные лица по предварительному сговору в течение 2002-2005 годов путем оформления документов по фиктивному договору подряда на реконструкцию и прокладку трубопроводов похитили денежные средства завода в сумме более 8 млн 808 тыс. рублей.

Ранее по уголовному делу был вынесен оправдательный приговор, который по представлению прокуратуры был отменен вышестоящей судебной инстанцией как незаконный.

При повторном рассмотрении данного дела, несмотря на отрицание подсудимыми своей вины в содеянном, прокурором были представлены убедительные доказательства, изобличающие их в совершении преступления.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд приговорил Пастушкова по части 4 статьи 159 (мошенничество с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) УК к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Заваличу по той же статье назначено аналогичное наказание в виде шести, Долгошееву - пяти, Богдану - двух лет с отбыванием в колонии общего режима.

Кроме того, на основании заключения прокурора с подсудимых в пользу Федерального государственного унитарного предприятия "Челябинский автоматно-механический завод" взыскана сумма в счет возмещения материального ущерба в размере более 8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail