Новосибирская область занимает пятое место в РФ по объемам сделок в торговом эквайринге

Новосибирск, 16 января 2008, 14:26 — REGNUM  Объем безналичного расчета в новосибирских торговых организациях за девять месяцев 2007 года (с января по сентябрь) составил 93,9 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 января сообщил начальник отдела платежных систем и расчетов ЦБ РФ по Новосибирской области Эдуард Броницкий.

По его словам, Новосибирская область занимает пятое место по объемам сделок в торговом эквайринге. "Если посчитать все операции, то торговый эквайринг занимает 3,7% от общего объема сделок", - сказал Эдуард Броницкий. Всего в Новосибирской области зарегистрировано 78 000 торговых организаций.

Одной из последних крупных торговых сетей, внедривших систему эквайринга, стала сеть "Холидей Классик". Партнером компании выступило ОАО "Инвестиционный городской банк". Как заявил заместитель генерального директора по розничному бизнесу банка Денис Березенцев, месяц назад в магазинах сети появились первые терминалы. По словам генерального директора "Холидей Классик" Алексея Захарова, на 16 января терминалами оснащены все 26 магазинов "Холидей Классик", расположенные в Новосибирске.

Генеральный директор ОАО "Инвестиционный городской банк" Карел Йеничек добавил, что регулярное использование карты дает дополнительные преимущества при получении потребительского кредита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.