РЖД примет участие в соединении железных дорог Армении и Ирана

Ереван, 16 января 2008, 14:13 — REGNUM  Вопрос соединения железных дорог Армении и Ирана обсуждается на высоком уровне, но окончательное решение пока не принято. Об этом в Ереване в ходе пресс-конференции 16 января заявил президент ЗАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

По его словам, в данном вопросе все будет зависеть от взаимодействия частного инвестора и армянского правительства, поскольку ни в одной стране мира создание инфраструктуры не осуществляется за счет частных инвестиций. "Если будет принято решение, то мы обязательно примем в нем участие и пересмотрим инвестиционную программу", - отметил Владимир Якунин.

Отметим, что ЗАО "Российские железные дороги" (РЖД) признано победителем в международном тендере на право концессионного управления ЗАО "Армянские железные дороги" в течение 30 лет с правом пролонгации на 20 лет. Намечается, что концессионный договор армянская и российская стороны подпишут в течение месяца. РЖД представили четыре сценария развития железной дороги, вследствие чего объем инвестиций может составить от $572 млн. до $2,1 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.