На Ставрополье планируют восстановить ликёроводочный завод "Стрижамент"

Ставрополь, 16 января 2008, 14:08 — REGNUM  В Ставропольском крае будет создана рабочая группа по восстановлению ликёроводочного завода "Стрижамент". Как сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, соответствующее решение было принято накануне на совещании в правительстве края, посвященном ситуации на алкогольном рынке.

Губернатор Александр Черногоров подчеркнул, что потребность в продукции завода "Стрижамент" существенна на всей территории страны и за её пределами. По его словам, продукция завода - одна из визитных карточек края, наряду с зерном и минеральной водой, а также источник пополнения краевого бюджета. Кроме того, возобновление производства на заводе поднимет рейтинг алкогольной продукции региона во всероссийском масштабе, считает губернатор.

И.о. министра имущественных отношений края Вячеслав Цуканов в числе проблем ликероводочного завода назвал финансовую (погашение долгов и выделение средств на развитие производства) и юридическую (на сегодняшний день накопилось немало дел, рассматривать которые необходимо в суде). По словам чиновника, необходимо также оформить бренд "Стрижамента" и переоснастить производственные мощности завода.

Министр экономического развития и торговли Ставропольского края Игорь Перепелица выразил готовность возглавляемого им министерства заниматься продвижением торговой марки предприятия на российском и международном рынках. Министр сельского хозяйства Василий Лозовой поднял вопрос о назначении на завод опытного руководителя, который бы со знанием дела приступил к возрождению предприятия.

Итогом совещания стало принятие решения о создании рабочей группы, которой в кратчайшие сроки предстоит разработать программу запуска завода и приступить к её практической реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail