На суде по делу об ограблении Сбербанка в Чите допрошены кассиры

Чита, 16 января 2008, 13:51 — REGNUM  Во второй половине дня 16 января в Центральном районном суде Читы продолжилось рассмотрение дела об ограблении отделения Сбербанка, которое произошло в ночь с 11 на 12 мая 2007 года. Допрошены сотрудники вневедомственной охраны, на обслуживании которой находилось отделение банка. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заместитель начальника охраны заявил о том, что к вечеру 11 мая в банке начались проблемы с электропитанием.

По словам сотрудников вневедомственной охраны, они созванивались с охранниками банка. Последние заявили по телефону, что проблемы с электричеством решат самостоятельно, а отделение банка возьмут под самоохрану. Через некоторое время после начала неполадок отделение "встало" на пульт вневедомственной охраны, однако через некоторое время опять "слетело" с пульта.

Допрошенные в ходе заседания кассиры банка сообщили о том, что 11 мая они вышли на работу в 17:00, после чего принимали наличность от инкассаторов и пересчитывали деньги. С работы кассиры ушли уже после полуночи.

Следующее заседание суда состоится 17 января.

Напомним, что в ходе первого дня судебного заседания 15 января Константин Гудков, Иван Космаков, Дмитрий Затерухин и Николай Терентьев частично признали свою вину. Гудков, который также обвиняется в убийстве двух подельников и охранника банка, от этих обвинений отказался. В первой половине дня 16 января гражданская жена охранника Вячеслава Попова, входившего, по версии следствия, в состав банды и убитого в ходе ограбления, сообщила, что за несколько дней до ограбления он сказал ей посмотреть в перекидной календарь на листочек за 3 января в случае, если с ним что-то произойдёт. После ограбления и убийства Попова женщина нашла в перекидном календаре фамилии участников банды.

Обвинение предъявлено в совершении грабежа в составе организованной группы в особо крупном размере и в угоне автомобиля. Помимо этого, Гудков обвиняется в убийстве двух или более лиц с целью сокрытия другого преступления, в хищении огнестрельного оружия и в умышленном уничтожении чужого имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.